Museumspädagogik

Kreativ beschürzt

Workshop für Kinder ab 8 Jahren

Mittwoch, 17. Juli, 15 bis 16:30 Uhr

Schon praktisch, wenn mensch schnell eine Schürze überziehen kann, damit die Kleidung beim Basteln, Malen oder Backen keine Spritzer oder Farbe abbekommt. Unsere „Schürzen“ sollen aber jede Menge Farbe abbekommen und zu tragbaren Kunstobjekte werden.

Beim Workshop mit den Künstlerinnen Marleen Pennings und Christina Scheurer wird aus einem alten weißen bzw. einfarbigen übergroßen T-Shirt eine Kreativ-Schürze für alles was Spaß macht. Was es mit der Schürze so auf sich hatte und hat, ist derzeit in der Ausstellung „Angebandelt – ein Date mit der Schürze“ im Stadtmuseum zu sehen und zum Teil auch anzuprobieren.

Unbedingt mitbringen: altes weißes bzw. einfarbiges T-Shirt in Übergröße!

Anmeldung erforderlich: friederike.lindner(at)crailsheim.de oder

Unkostenbeitrag: 2 Euro

Aufgetischt - Aktionsführung zu Crailsheimer Fayencen für Grundschulklassen

Aktionsführung zu Crailsheimer Fayencen

Die Aktionsführung „Aufgetischt“ richtet sich an Kinder im Grundschulalter.

Was sind Fayencen?
Woher kommen sie und wie werden sie gemacht?
Woher kommt Kaffee, Tee und Schokolade und was hat das alles mit Crailsheim zu tun?

weitere Infos hier

Kleine Zeitreise durch die Stadtgeschichte Crailsheims

Aktionsführung für Grundschulklassen

Wie und von wem wurde die Stadt verteidigt? Wo wohnte der Markgraf in Crailsheim? Was ist ein Gerber? Antworten auf diese und andere Fragen rund um die Crailsheimer Stadtgeschichte gibt seit Dezember 2010 eine neue Aktionsführung für Kinder im Grundschulalter.

weitere Infos hier